Когда выдается свободное время, охотно иду на кухню, чтобы создать нечто аппетитное. Обычно весь день с утра до вечера занят работой, поэтому мой кулинарный репертуар ограничивается варкой пельменей и жаркой яичницы. Разумеется, еще приходит на помощь моя не менее усталая леди, которая оперативно варганит салатики.
Но вот выдались каникулы. Начав отмечать Новый год дома, 2 января мы отправились продолжать к хорошим друзьям и коллегам – Юре и Тане. И, вот, значит, на столе расставлены приборы, стопочки, фужерчеки… А потом ребята удаляются на кухню и выносят нечто горячее и очень аппетитное. От блюда веет одновременно ароматом запеченного сыра, грибочков, картошечки… Что это?
- А это, - объясняют хозяева, - лазанья.
Мол, ничего сложного нет. Обжаривается колбаска с луком, укладывается в блюдо, а сверху застилается обжаренными грибочками. Затем еще слой вареной картошечки, измельченной на терке, майонез и сыр.
Закуска оказалась просто блеск! В общем, спустя пару дней мы с моей Викой решили самостоятельно воссоздать маленький кулинарный шедевр. Причем - дважды: один день мы наслаждались лазаньей от Виктории, другой - лазаньей от Вадима. Получилась весьма и весьма аппетитно. Мое производство даже было задокументировано на фото.