[360x479]
Экая незадача приключилась с сибирским парнягой, попавшим волею судьбы в далекую Америку. Полисмены сняли его с трапа самолета и заточили в тюрьму.
А было все так. В 2006 году барабанщик местечковой рок-группы из Новосибирска, студент прохладной жизни и просто рубаха-парень решил побывать за границей. Есть такая программа международного обмена, по которой россиянин может рвануть за бугор и подзаработать там. Вот Максим (на фотографии с обнаженным торсом - именно он) и уехал в далекую Америку, устроился там официантом. Поколымил, насобирал деньжат на новый тамтам и вернулся.
Прошло время, и парняга снова отправился в далекую страну. Тут-то его ожидал неприятный сюрприз: полисмены взяли под белы рученьки и повели на участок. Оказалось, что новосибирцу вменяется вину огромное мошенничество в Америке. По официальной версии, он разработал хитрую Интернет-программу для заполнения налоговой декларации. Только некоторые цифры там подставные: с ними все денежки вместо налоговой, улетают на банковский счет мошенника.
Но друзья Макса наотрез отказываются верить в его виновность. Ибо парняга в компьютерах ну просто не бум-бум (вот в барабанах, - да, бум-бум, а в компьютерах – нет). И вообще студент уверяет, что давно потерял свою пластиковую карточку вместе с пин-кодом на просторах американских улочек. А значит, пользоваться ею могли более опытные хакеры.
Но Максиму не верят. Почему? Да потому, что не понять американцам загадочной русской души, обладатель которой записывает пин-код прямо на карточке (чтобы не забыть). Не вразумить потомкам Маргарет Митчелл и Фенимора Купера, что, посеяв банковскую карточку, россиянин не спешит ее блокировать, заявить о пропаже… Вообще невдомек забугорцам, что дела нет русскому студенту до своего денежного счета, поскольку все равно денег там – с гулькин нос. Не понимают всего этого серьезные полисмены и судьи в американских мантиях. Вот и не верят парню. А я бы поверил.