• Авторизация


ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ 21-02-2020 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zdrava2015.net.ua/vozdushnye-pirozhnye-s-nezhnym-kremom/

alt="Воздушные пирожные с нежным кремом"/2835299_Vozdyshnie_pirojnie_s_nejnim_kremom (700x481, 101Kb)

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
— Мука пшеничная — 150 г
— Вода — 125 мл
— Молоко — 125 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Яйца — 4 шт.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема
— Сахар — 70 г
— Сметана 25% — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
 


  1. В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
  3. Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать.
  4. Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.
  5. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
  6. Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.
  7. Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.
  8. Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть. Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.
  9. Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.
  10. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.
  11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.
  12. Продолжаем взбивать. Крем готов. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.
  13. Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 
Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ | Оксана_Драчкова - Мои запасы | Лента друзей Оксана_Драчкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»