Для приготовления этой вкусной аджики Вам понадобится:
2,5 кг спелых помидор;
1,2 кг яблок;
1 кг моркови;
1 кг сладкого перца;
200-250 гр горького перца (если Вы не любите острую аджику положите меньше горького перца);
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан сахара;
¼ стакана соли;
1 стакан подсолнечного масла;
250-300 гр чеснока.
Сам процесс приготовления:
Овощи помойте, почистите и измельчите в блендере. Измельченную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите один час. За пять минут до готовности добавьте уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок. Заранее подготовьте горячие стерилизованные баночки. Разлейте аджику по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!!!