• Авторизация


ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ БЕЗЕ 01-10-2019 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

5283370_ (678x381, 32Kb)
Ингредиенты
 
Для теста
4 сырых яичных желтка
250 г муки
200 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя теста
Цедра 1 лимона
 
Для безе
4 сырых яичных белка
1 стакан сахарного песка
 
Для начинки
1,5 кг яблок
1 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка
 
Способ приготовления
Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем.
Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.
В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ БЕЗЕ | Оксана_Драчкова - Мои запасы | Лента друзей Оксана_Драчкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»