• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ПУЗАТАЯ МЕЛОЧЬ" 11-10-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Печенье "Пузатая мелочь"

[604x394]

Еще это печенье называется "Преснушки", тесто состоит всего из трех ингредиентов - сметаны, сливочного масла и муки! Никаких яиц, сахара, соли и разрыхлителя добавлять не надо! Именно в этом и заключается нежная,рассыпчато- слоистая структура печенья! Рекомендую сразу готовить в большом количестве - поедаются как семечки!

Сметана(30%) - 300г
Слив. масло - 200г
Мука - 2ст.
Яйцо - для смазывания
Сахар - для посыпки( по вкусу)

Сметану взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпать муку и замесить слегка липкое тесто, убрать его в холодильник на 1час. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной в 0.5 см, вырезать маленькие кружочки (рюмкой или пробкой от бутылки), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать сахаром(можно сахар + корица). Выпекать в духовке 200 градусов - 15-20минут. Печенье очень нежное и вкусное! Приятного чаепития!

https://vk.com/feed?w=wall-41683183_5016
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ПУЗАТАЯ МЕЛОЧЬ" | Оксана_Драчкова - Мои запасы | Лента друзей Оксана_Драчкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»