Время приготовления:
2часа
Картофель (сырой) - 1 кг
Яйцо (сырое - 1 шт; вареное - 4 шт.) - 5 шт.
Лук зеленый (первая начинка) - 100 г
Грудка куриная (вторая начинка) - 1 шт.
Специи (соль, перец)
Сухари панировочные (для посыпки)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (свежие; в соус) - 200 г
Сливки (в соус) - 200 мл
Сыр полутвердый - 50 г
Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
Рулеты по вкусу очень похожи на пирожки которые так любят дети.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).Остудить и измельчить в блендере.
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.Так же сделать второй рулет с куриным филе.
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.Добавить сливки, дать закипеть.Посолить, поперчить.Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!