• Авторизация


Без заголовка 22-08-2020 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Обалденные закуски из сыра, от которых вы будете в восторге

 Булочки-улитки с сыром и ветчиной 
Ингредиенты
Ветчина 400 г, сыр 150 г, 1 яйцо, солёное дрожжевое тесто 500 г, свежий укроп по вкусу.
Приготовление
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем крупно сыр, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем “улитки” на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут. Смазываем “улитки” взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200°С 15-20 минут до румяной корочки.
 Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками 
Ингредиенты
Отварные яйца 5 шт., сыр 50 г, крабовые палочки 4 шт., чеснок 2 зубчика, сметана или майонез по вкусу, душистый чёрный перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление
Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки. Натираем сыр и крабовые палочки на тёрке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растёртыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.
 Тарталетки с сыром и грибами 
Ингредиенты
Готовые тарталетки 16-20 шт., Сыр — 300 г, Шампиньоны — 300 г, Лук репчатый — 2 шт., Отварные окорочка — 2 шт., Сметана или майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Обжариваем мелкорезаный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180°С до подрумянивания сыра.
 Сырные чипсы 
Ингредиент Пармезан или любой твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
Натираем сыр на средней тёрке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаём аккуратную форму. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.
 Сырные батончики 
Ингредиенты
Молоко — 500 мл, Твердый сыр — 250 г, Мука (для батончиков) — 175 г, Мука (для панировки) — на глаз, Масло сливочное — 75 г, Яйца (для панировки) — 2 шт., Яичные желтки — 3 шт., Сухари панировочные — по вкусу, Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Снимаем с огня.
По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. Придаём готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 Хрустящие сырные палочки 
Ингредиенты
Твердый сыр — 150 г, Мука — 180 г, Молоко — 100 мл, Сливочное масло — 100 г, Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л., Кунжут (для посыпки) — по вкусу, Острый перец (по желанию) — по вкусу.
Приготовление
Перемешиваем мелконатёртый сыр с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
 Сырные крокеты 
Ингредиенты
Плавленный сыр — 400 г, Яйца — 4 шт., Ветчина (опционально) — 100 г, Растительное масло — 200 мл, Панировочные сухари — по вкусу.
Приготовление
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток). Сыр натираем на тёрке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170°С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдёт сметанный соус.
 Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sarav - Дневник sarav | Лента друзей sarav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»