• Авторизация


выкладка, что обычно остаётся за кадром 12-02-2011 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если посмотреть на мой дневник, то цельная история не складывается.
Совсем никак. Обрывки людей и событий между строчек,
какие-то бусинки слов, палитра к картинам –
весь этот хлам так легко выкидывается за рамки сути и целей.
И вообще не выйдет из меня собственных лет писец
(как и любой другой зверь), ну а.

Истории на бумаге как они есть.
Краткий справочник по эксплуатации или набор ржавых недоистин. Пишется для себя, о себе, из себя, но вполне универсален.
 *У любой истории есть проводники. Те, с помощью кого они шлифуются. И есть создатель. Тот, кто плетет. Хотя любая история самостоятельна и независима, если жизнь плетущего далека от желаемой, в линию сюжета автоматически вплетается поиск решения общеизвестной проблемы "как получить реальность, которую хочешь". Если ответ - не цель истории, то плетущему стоит либо понять, что неизвестно, какую он будет хотеть реальность к концу написания, и полностью отдаться истории, либо не засорять мир ещё одной неудачной подборкой слов, а отправиться стучать или гладить себя по головке, вдруг что выйдет путное.
 * История не может идти в противоречие с желаниями шлифующих. Лишь потому, что, как правило, плетущий недостаточно силен, чтобы перекроить разом чужие мечты. Да оно и не надо. В историю попадает только тот, кто хочет в неё попасть, и только на ту роль, на которую хочет. (да-да.что бы не происходило сейчас, оно происходит только по вашему желанию.правда это правило слегка ограничено там, где ваши желания начинают завязываться на других людях)
 * Нет никакого конца. Тем более нет начала и середины. Есть только точки, из которых ты пишешь, и память–картинки(а по-хорошему ещё звуки, запахи, привкусы, ощущения, логические выкладки и интуитивные импульсы), которые оформляются в слова.
 * Нет никаких положительных и отрицательных, главных и второстепенный героев. Есть те, чьими глазами ты смотришь, и те, с чьих позиций смотреть отказываешься.
 * Нет никакой завязки. Нет никаких оценок. Поход в туалет не менее важное событие, чем убийство президента, и за кадром остается порой реже.
 * Пожалуй, важно помнить, что не сколько ты плетешь историю, сколько она использует тебя для самореализации. Многие боятся такой постановки вопроса, но зря - так меньше ограничений.
 * Пожалуй, как отдельный вид историй надо выделить сказки. В чём его особенность? В отсутствии пределов. В них всё возможно, всё доступно, и происходит всё так, как дотягивается воображение, а порой даже и круче. И знаете. Людей порой сознательно отучают не верить в этот вид свободного творчества. Лишь с одной целью - чтобы однажды мы поняли, как хотим мыслить и чувствовать, и просто начали мыслить и чувствовать.
 * Дальнейшее заполнение не имеет смысла. По щелчку пальцев прекращаем заморачиваться и идем дальше.

Знаете...если посмотреть назад, то во многом я всё такой же неудачник.
Не буду уточнять в чём, ибо отсутствие кажущегося необходимым фактора воспринимается чуть ли не как трагедия, а наличие вызывает лишь пожатие плечами, что поневоле наводит на мысль, что мне нравится больше жалеть о недостающем, чем действительно им владеть.
Но...из всех этих метаний начала собираться определенность, что не может не радовать.
В следующий раз я обязательно вернусь к вещанию ритмованных строк. В следующий раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выкладка, что обычно остаётся за кадром | Lou-san - Предиллюзия. | Лента друзей Lou-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»