• Авторизация


Редис консервированный 19-06-2013 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x343]

[показать]

Редис консервированный

… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир, 
                         и под квас,
                                          и под водку…

Предлагаю вашему вниманию закуску  "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины. 

Ингредиенты  ЛИТРОВУЮ банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец  красный горький -  по вкусу 

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

 

Уксус — 2 стол. лож.,

[480x343]

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку).

На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. 

Уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.

Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить.

Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  

Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать.

 И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

[показать]

Спасибо за рецепт http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43657277398/Redis-konservirovannyiy

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редис консервированный | Ночка_ник - Ночка | Лента друзей Ночка_ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»