|
[показать]
Редис консервированный
… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир,
и под квас,
и под водку…
Предлагаю вашему вниманию закуску "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины.
Ингредиенты ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький - по вкусу
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
[480x343]
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку).
На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.
Уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.
Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить.
Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.
Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать.
И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
[показать]
Спасибо за рецепт http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43657277398/Redis-konservirovannyiy
|