[показать]
Здравствуйте - всем!
Люблю этот быстрый и незамысловатый тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.
Нам потребуется:
Бисквит:
1 яйцо
6 ст.ложек без горки муки (60г)
4 ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст.ложки сахара
350 мл молока
Заливка:
1 пакетик желе для торта
2 ст.ложки сахара
1 банка консервированных абрикосов 410г
Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7 минут).
[480x359]
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.
[480x359]
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
[480x359]
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.
[480x359]
Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.
[480x359]
Произвольно разложить половинки абрикосов.
[480x359]
Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.
[480x359]
Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.
[480x359]
С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
[480x359]
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.
[480x359]
И - приятного чаепития!
[показать]
[480x359]
Спасибо за рецепт http://clck.ru/8cjTb