• Авторизация


"Яичница-глазунья". Торт 24-04-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 



"Яичница-глазунья". Торт

[показать]

 

Здравствуйте - всем!

Люблю этот быстрый и незамысловатый тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

 

Нам потребуется:

Бисквит:

1 яйцо

6 ст.ложек без горки муки (60г)

4 ст.ложки без горки сахара (60г)

Крем:

1 пакетик ванильного пудинга

4 ст.ложки сахара

350 мл молока

Заливка:

1 пакетик желе для торта

2 ст.ложки сахара

1 банка консервированных абрикосов 410г

Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7 минут). 

[480x359]

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

[480x359]

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

[480x359]

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

[480x359]

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

[480x359]

Произвольно разложить половинки абрикосов.

[480x359]

Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком. 

[480x359]

Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

[480x359]

С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

[480x359]

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

[480x359]

И - приятного чаепития! [показать]

[480x359]

Спасибо за рецепт  http://clck.ru/8cjTb


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Яичница-глазунья". Торт | Ночка_ник - Ночка | Лента друзей Ночка_ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»