|
[480x360]
Не знаете другого применения томатному соку? - Тогда мы идем к Вам!
[показать]
Ингредиенты:
|
томатный сок - 1 стакан
масло подсолнечное - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
разрыхлитель или сода
|
мука - 2,5 стакана
цедра лимона
ванилин
варенье - начинка
|
[показать] [показать]
-
Перемешать томатный сок, масло, сахар. Сразу скажу - труднее всего вмешать растительное масло - я вымешивала венчиком, но лучше миксером.
-
Затем добавляем муку, разрыхлитель (либо соду), цедру и ванилин. Тесто получается как густая сметана.
[показать] [показать]
-
Упс! У меня оказывается нет варенья! Быстро очистила и покромсала 3 яблока, сыпанула сахара и корицы и поставила на плиту, довела до кипения на максимуме и, помешивая, дождалась выпаривания сиропа. На все-про-все минут 10.
-
Можно смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой, но я в последние годы все пеку на бумаге для выпечки. Выкладываем половину теста.
[показать] [показать]
-
Потом я положила слой проваренных яблок. Можно полить любым вареньем, лучше кислым.
-
Сверху опять тесто. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.
-
Сразу из духовки не вынимать - остужать в выключенной духовке, а то опадет.
[показать]
-
Посыпать сахарной пудрой. Бисквит получается высокий, яркий и, несмотря на скудость ингредиентов и простоту исполнения, очень вкусный!
Приятного чаепития! [показать]
|