|
[700x465]
Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
[700x465]

Курица - тушка весом 1,6 кг
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Сухой укроп - 1 щепотка

[317x238] [317x238]
Курочку вымыть и высушить.
Удалить "хвостик", разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки.
[317x238] [317x238]
Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа.
[317x238] [317x238]
Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
Запекать при 180 град под фольгой в течение 40 мин и еще около 20 мин без фольги, немного увеличив температуру.
Приятного аппетита!
|