• Авторизация


вкуснейший рулет с сельдью 05-04-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[показать]
Вкуснейший рулет с сельдью

(Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно!

 

[показать]

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

                   99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 крупные селедки     99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2-3 маринованных огурчика
                   99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 луковицы 99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)200-250 г сливочного масла
                   99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 штук вареных яиц 99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)зеленый лук, укроп, петрушка

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x225]   [300x225]

Нарежем мелко лук. 
Филируем и не крупно режем 
2 крупных селедки. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

[300x225]   [300x225]

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

[300x225]   [300x225]

Приготовим яичное масло.

 

Собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления 5 мин.   

5-7 штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

[300x225]   [300x225]

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика.

Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

[300x225]   [300x225]

Расстилаем на столе пищевую пленку. Высыпаем на пленку нарезанную зелень квадратом или прямоугольником.

На зелень раскладываем вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.


[300x225]   [300x225]

На сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. 

Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

[300x225]   [300x225]

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Рулет на следующий день готовый к нарезке.

Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "схватился".

[300x225]  

Когда придет время накрывать на стол останется только достать рулет из холодильника и подать.

За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.


julirezept.net[/b]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейший рулет с сельдью | Ночка_ник - Ночка | Лента друзей Ночка_ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»