(Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно!
[показать]

2 крупные селедки |
2-3 маринованных огурчика |
2 луковицы |
200-250 г сливочного масла |
5-7 штук вареных яиц |
зеленый лук, укроп, петрушка |

[300x225]
[300x225]
Нарежем мелко лук.
Филируем и не крупно режем 2 крупных селедки. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
[300x225]
[300x225]
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
[300x225]
[300x225]
Приготовим яичное масло.
Собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления 5 мин.
5-7 штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
[300x225]
[300x225]
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика.
Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
[300x225]
[300x225]
Расстилаем на столе пищевую пленку. Высыпаем на пленку нарезанную зелень квадратом или прямоугольником.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.
[300x225]
[300x225]
На сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно.
Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
[300x225]
[300x225]
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Рулет на следующий день готовый к нарезке.
Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "схватился".
[300x225]
Когда придет время накрывать на стол останется только достать рулет из холодильника и подать.
За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
julirezept.net[/b]