|
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты:
|
1 филе сельди |
2 отварные картофелины |
|
1 варёная морковь |
1 маленькая луковичка |
|
зелень |
3-4 отварных яйца |
Приготовление:
-
Мелко нарезаем луковицу, сельдь.
-
Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
-
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
-
Морковь на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
-
На морковь идут натёртые яйца.
-
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: (используйте свой рецепт!)
-
1/3 воды, 1/3 молока, 2 ст.л. муки
-
1 яйцо, соль, 2 ч.л.раст.масла
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
-
1-2 отварные свеклы, чеснок, майонез
-
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
-
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
-
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
-
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Автор рецепта LuRu, фотографии - Shvetka
|