Спасибо за рецепт http://clck.ru/8aeBm
Жареные пирожки из теста на рассоле
[480x287]
Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.
Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):
|
300 мл рассола любого!, |
1 ст.л.сахара, |
|
4 ст.л. растительного масла, |
1 ч.л. соды с горкой, |
|
|
600 г просеянной муки. |
Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.
Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому
Начинка должна быть готова заранее.
капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,
2 вареных яйца,
зеленый лук и укроп,
соль и перец по вкусу.
[480x287]
Расол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое - прикольно и очень вкусно.