• Авторизация


Закваска для хлеба 18-02-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[620x450]

Спасибо за рецепт  http://qlql.ru/9Jd

Закваска Пашкиной мамы

Категория: Хлеб на закваске 

 

Ингредиенты

Мука ржаная 150 г
Вода 125 мл
Кефир 25 мл

 

 

Способ приготовления

  •  
  • * 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. кефира (я брала магазинный, жирностью 3,2%). Пока закваска не 1:1, но это мы исправим на второй день.
  • * 2 день. Достаем закваску и кормим ее 25 г ржаной муки (это как раз те 4 ст.л.кефира). Теперь закваска 1:1.
  • * 3 день. Кормим закваску 25 г муки и 25 мл воды. Стоит еще часа 4-6 и можно печь. Остатки в холодильник для последующего использования.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139287.0
     

 

А дальше мы ее кормим 1:1- мука:вода. Я кормлю 50г на 50г. Живет в холодильнике, в банке под марлей 100 г закваски.

Перед употреблением часа за 4 достаю, даю согреться, кормлю 50:50, даю постоять.  Затем 100г использую, а 100 г опять на жительство.

 (190x129, 13Kb)

Inn_Gallery

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска для хлеба | Ночка_ник - Ночка | Лента друзей Ночка_ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»