|
Спасибо за рецепт http://qlql.ru/9Jd
Закваска Пашкиной мамы
Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
|
|
Мука ржаная |
150 г |
|
Вода |
125 мл |
|
Кефир |
25 мл |
Способ приготовления
-
-
* 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. кефира (я брала магазинный, жирностью 3,2%). Пока закваска не 1:1, но это мы исправим на второй день.
-
* 2 день. Достаем закваску и кормим ее 25 г ржаной муки (это как раз те 4 ст.л.кефира). Теперь закваска 1:1.
-
* 3 день. Кормим закваску 25 г муки и 25 мл воды. Стоит еще часа 4-6 и можно печь. Остатки в холодильник для последующего использования.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139287.0
А дальше мы ее кормим 1:1- мука:вода. Я кормлю 50г на 50г. Живет в холодильнике, в банке под марлей 100 г закваски.
Перед употреблением часа за 4 достаю, даю согреться, кормлю 50:50, даю постоять. Затем 100г использую, а 100 г опять на жительство.

|
|