• Авторизация


Без заголовка 08-04-2010 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения keltma Оригинальное сообщение

Мини-МК по росписи "Point-to-Point". Радиальные узоры.



[показать]
[показать]

Сегодня будем делать тарелку, кайму которой распишем радиальными узорами. Это нисколько не сложнее обычных, но есть небольшая хитрость. Расписывать мы будем без линейки, транспортира и прочих инструментов, и здесь все зависит от того, насколько развит глазомер.
Для начала по самому краю тарелки нужно нарисовать обычный узор с повторяющимися элементами. Сколько этих фрагментов нарисуем – столько будет и лучей. Я обычно беру элементы длиной сантиметра 1,5-2. Мельче не стоит, а крупнее можно. И вот тут нужно нарисовать их как можно более идентичными по длине и так, чтобы начало совпало с концом. Для этого и хороши некрупные элементы, их проще подогнать.
[показать]
Второй этап – оконтуриваем центральную часть тарелки, внутри которой будет основной рисунок. Теперь от каждого фрагмента узора нужно провести небольшую линию к центру. Для этого тарелку каждый раз поворачиваем к себе, ориентируя ее так, чтобы можно было провести линию строго вверх, т.е. крутим тарелку вокруг своей оси. При таком способе рисования все линии будут сходиться к центру. А так как фрагменты рисунка по краю тарелки были одинакового размера, то и линии будут на одинаковом расстоянии. Исключение могут составить только углы, как на моей тарелке. В этих местах лучи будут сближаться сильнее, чем на торцевых частях. А если тарелка круглая, то все расстояния будут одинаковыми. Линии я провожу на одинаковое количество точек – в данном случае на пять. Чем ровнее точки и расстояние между ними, тем точнее получится узор.
[показать] [показать]
Третий этап – на концах наших коротеньких линий рисуем какие-нибудь элементы, которые потом заполним контурами. Пробовала обойтись без них, просто провести лучи до центральной части – получается некрасиво, все слишком полосатое. Нужно сбивать это дополнительными фрагментами. В данном случае я нарисовала бусины.
[показать]
От бусин проводим линии до центра, опять поворачивая тарелку вокруг своей оси. Если все правильно сделали – расстояние между концами лучей должны быть примерно одинаковыми.
[показать]
На этом основная работа закончена, дальше можно рисовать расслабившись, ни испортить, ни исправить уже ничего нельзя. Что выросло – то выросло. Рисуем и получаем удовольствие!
Я заполнила все пространство между лучами узорами, а в центре нарисовала в пару к своей бабочке жука. Вот такая энтомологическая серия вышла!
[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина Ермишина - Дневник Marrana | Лента друзей Ирина Ермишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»