• Авторизация


Без заголовка 19-02-2010 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!



[600x450]

 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Marrana, будешь делать расскажи, как получилось. Мы с братом в студенчестве варили, кажется уксус клали, технологию уже не помню, но то что вкусно было, это факт!
Ответ на комментарий Облепиха79 # обязательно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина Ермишина - Дневник Marrana | Лента друзей Ирина Ермишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»