Пеппероната из курицы
Ингредиенты:
►1 кг куриного филе
►4 крупных сладких перца
►2 крупных луковицы
►6 зубчиков чеснока
►800 г томатов в собственном соку
►2 ст.л. растительного масла
►соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно нарубить.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая,
на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
3. Вернуть в сотейник куриное филе,
добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума
и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
***
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр
Источник |
|
|