• Авторизация


Без заголовка 17-12-2017 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка» глазированная

[700x466]

Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой 
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела!  [показать] 
Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная! 
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём.  [показать] 
Бисквит: 
3 яйца 
90 г сахара 
90 г муки 
Крем: 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г сахара 
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%) 
40 г шоколада 
2 ст.л. коньяка 
ваниль 

75 г миндаля(у меня арахис) 

Глазурь: 
100 г сливочного масла 
100 г шоколада 

Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену. 
Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать. 
Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут. 
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет. 
Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску. 
Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры. 
Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу. 
Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш). 
Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные. 
Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться! 


Вкусных пирожных!!! 


Приятного аппетита!!!  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tayrin - записная книжка Tayrin | Лента друзей Tayrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»