Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🎂 Торт «МИКАДО» на Новый год!🎅
https://vk.com/feed?w=wall-32194285_877005
[700x492]
[700x449]
Сохрани рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком.
Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
6. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом (на 40 грамм сливочного масла 100 грамм шоколада). Чтобы глазурь не была слишком густой, добавьте 100 мл жирных сливок, чем жирнее, тем лучше. Глазурь надо постоянно мешать на водяной бане или на очень медленном огне, чтобы не образовалось комочков. Собранный торт сверху залейте глазурью и украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
