Проще этого рецепта - только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы - что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она - эта мелочь - создает. Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте - это правда очень вкусно. На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи.
	 
	
	 крупные куриные бедра 4 шт.
	соль и перец по вкусу 
	сухой чеснок 1/2 ч.л. 
	зернистая горчица 1 ст.л.
	лимон средний 1/2 шт.
	коричневый сахар 2 ст.л.
	Куриные бедра приправляем солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму. Посыпаем коричневым сахаром и поливаем смесью горчицы и выжатого сока половины лимона.
	
	Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и образования румяной хрустящей корочки, около 45 минут. Вынимаем и подаем.
	
	