• Авторизация


Без заголовка 06-08-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат.

Наталья Андреева

20 апреля 2017

Подготовка

20 часов

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ  НА

ПОРЦИЙ

Для пирога:

молоко   90 мл
мука   60 г
разрыхлитель   10 г
растительное масло рафинированное   2 ст. л.
сахар   60 г
коньяк   1 ст. л.
яйца куриные   2 шт.
яблоки   4 шт.

Для миндальной корочки:

сливочное масло   40 г
сахар   80 г
яйца куриные   1 шт.
миндальные лепестки   3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран

шаг 1

Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

На весь экран

шаг 2

Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

На весь экран

шаг 3

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

На весь экран

шаг 4

Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

На весь экран

шаг 5

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

На весь экран

шаг 6

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

На весь экран

шаг 7

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

На весь экран

шаг 8

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

На весь экран

шаг 9

Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.

Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.

На весь экран

шаг 10

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!

На весь экран

шаг 11

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/98653-yablochnyy-...m=email&utm_campaign=daily

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tayrin - записная книжка Tayrin | Лента друзей Tayrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»