ОПИСАНИЕ
Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат.
Подготовка
20 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
молоко | 90 мл |
мука | 60 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сахар | 60 г |
коньяк | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
яблоки | 4 шт. |
Для миндальной корочки:
сливочное масло | 40 г |
сахар | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
На весь экран
шаг 4
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
На весь экран
шаг 6
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
На весь экран
шаг 7
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
На весь экран
шаг 8
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98653-yablochnyy-...m=email&utm_campaign=daily