[530x510]
Понадобится:
-
600 г мякоти тыквы
-
1 луковица
-
½ стручка перца чили
-
4 зубчика чеснока
Для маринада:
-
8 бутонов гвоздики
-
6 горошин душистого перца
-
4 лавровых листа
-
2 ст. ложки сахарного песка
-
2 ч. ложки соли
-
2 ст. ложки растительного масла
-
100 мл уксуса
Способ приготовления:
-
Тыкву нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили, удалите семена, нарежьте колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Подготовленные овощи слоями уложите в баночки.
-
Для маринада доведите до кипения 500 мл воды, добавьте специи, сахар, соль масло и уксус. Снова доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 3 мин.
-
Маринад осторожно разлейте по банкам с овощами и закатайте. Переверните, поставьте на сложенное вчетверо полотенце и оставите до утра. Уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
|