[показать]
Запеченные яйца с вкусной начинкой
Вариантов приготовления яиц великое множество. Это яйца вкрутую, всмятку, на пару, разнообразные яичницы, запеканки и т.д. Мы же запечем яйца с вкусной начинкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и оригинальное по содержанию. Для этого нам понадобятся:
Основные продукты - 10 куриных яиц, 100 мл. сливок, 3 ст. ложки муки с разрыхлителем, 50-60 г. зеленого лука, 150 г. любого сыра(Гауда, Российский, Эмменталь, Пармезан), пучок зеленого салата.
Дополнительно - соль и перец по вкусу, сок лимона, оливковое масло для заправки салата.
-
Выложим в емкость разбитые яйца, сливки, муку, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук.
-
Приправим солью, молотым черным перцем и всю массу аккуратно взобьем венчиком. Она должна получиться однородной, без комочков.
-
Взбитую смесь выльем в любую жароустойчивую посуду или силиконовые формочки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
-
Сверху посыплем дроблеными орешками и ставим в духовку на средний огонь на 25-30 минут. Когда масса хорошо поднимется, станет воздушной и покроется румяной корочкой, блюдо готово.
-
Хорошо подавать его с зеленым салатом. Нарвем крупно листья салата, сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим крупной солью. Добавим немного оливкового масла и хорошо перемешаем. Салат готов. Чудесный ужин можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: shturman
Яичко не простое,а...фаршированное.
Часть сваренных яиц может успешно пойти в салаты,рулеты и ...думаю,что конечно же, каждая хозяйка украсит стол фаршированными яйцами.Поэтому сегодня предлагаю посмотреть варианты начинок и сервировки.
Яйца фаршированные грибами
Для приготовления Вам потребуется:
- яиц - 6
- грибов - 150 г
- масла и майонеза - по 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль
- перец
- горчицы - 1 ч. л.
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.Bынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.
Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.
[показать]
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди.
Для рецепта Вам потребуются:
- филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- горчица – 15 г
- красная икра – 1 ч. л.
- зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Яйца, фаршированные ветчиной.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- ветчина - 25г
- сыр - 10г
- сметана - 10г
- майонез - 30г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить, зеленью и залить майонезом.
Яйца, фаршированные копченым лососем.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- лосось копченный (филе) - 80г
- майонез - 50г
- масло сливочное - 60г
- куркума - 1/5 ч.л.
- горчица (готовая) - по вкусу
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток.
Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени.
[показать]
Пасхальные яйца, крашенные в свекле.
Надо:
8-10 свежесваренных яиц
500г - тертой вареной свеклы вместе соком.
2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ч.л. тмина, молотого или перетертого
1 ч.л. соли
1 – 2 ст. л. лимонного сока,
укроп, рубленный.
1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов.)*
4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.
* Чем больше держать яйца в маринаде, тем они больше прокрасятся внутри.
Из тертой свеклы можно сделать салаты, добавив в нее
1 вариант
2 л майонеза
мелкопорезанной кинзы
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
1. ч.л. сладкого соуса чили
сахар по вкусу
2 вариант, кто не использует майонез
1 луковица
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
оливковое масло
зелень
сахар по вкусу
1. Лук очистить, порезать кольцами, прижарить.
2. Смешать свеклу, орехи, лук
2. Смешать свеклу с луком, орехами, свеклой и зеленью. Если надо добавить еще оливкового масла и зелени.
рецепт от
trio_mia
http://trio-mia.livejournal.com/60604.html?style=mine#cutid1
Еще очень много различных начинок вы найдете тут:
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
Главное - не переварите яйца, иначе они станут жесткими и менее вкусными.
[показать]