[350x324]
Недавно британские учёные провели исследования и нашли самую полезную рыбу. В этот список попали тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины.
Пикша прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. 100 г этой чудесной на вкус рыбы содержит всего 81 ккал (0,6 г жира). Пикша прекрасно стимулирует метаболизм и обеспечивает организм йодом.
Скумбрия очень полезна для работников умственного труда, так как содержит много Омега-3.
Тунец – лучший защитник иммунитета.
Консервированные сардины отлично укрепляют кости.
Если говорить про витамины, то морская рыба - источник витаминов А, D, E, особое почтение отводится печени рыб, особенно тресковых пород- источник витаминов. Стоит упомянуть и про микроэлементы, содержащиеся в морской рыбе, это фтор, бром, железо, йод - такой незаменимый для поддержания в норме щитовидной железы. Всем известно также и наличие в морепродуктах железа, фосфора, кальция. По сравнению с пресноводной, морская рыба практически не загрязнена солями тяжелых металлов, да и по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходит речную.
Рекомендуется устраивать рыбные дни хотя бы 1-2 раза в неделю, чтобы снабдить организм всеми питательными элементами, отрегулировать обмен веществ.
http://www.dadomy.ru/r11823.aspx