Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРис по-испански
[450x430]
1 стакан риса
2 стакана куриного бульона
100 г бекона
1 луковица
1 зеленый перец
2 стебля сельдерея
4 помидора
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюле вскипятить куриный бульон, всыпать туда рис и варить до полуготовности. Перец запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.Бекон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать кубиками, стебли сельдерея - пластинками. Лук и сельдерей добавить в сковороду с беконом и пассеровать до полуготовности овощей. Отваренный до полуготовности рис соединить с беконом и овощами.Запеченный перец и помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать квадратиками. Помидоры и перец добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо тушить под крышкой до готовности риса, при необходимости подливая горячую воду.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для приготовления этого блюда вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. В этом случае их необходимо очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
[700x273]