• Авторизация


Кабачки по-гречески 10-07-2013 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески-отличный рецептик для летнего меню!

[600x450]

Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.

 

Рецепт вкуснейших кабачков. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
  Время приготовления: 40 минут
  Степень сложности: средняя
  Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
  – кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 
[600x450]
 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 
[600x450]
 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 
[600x450]
 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 
[600x450]
 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 
[600x450]
 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 
[600x450]
 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 
[600x450]
 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 
[600x450]
 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 
[600x450]
 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 
[600x450]
 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 
[600x450]
 
Приятного аппетита!!!
  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-гречески | Komsostav - Дневник Komsostav | Лента друзей Komsostav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»