• Авторизация


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт. 14-06-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт.

[показать]

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):

[показать]

Мука – 300 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом

Соль – 2/3 чайной ложки

Сахарный песок – столовая ложка с верхом

Тёплая вода

[показать]
Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.

[показать]
Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.

[показать]
Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.

Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.

[показать]
У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.

[показать]
Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.

Приятного аппетита!

автор Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт. | Komsostav - Дневник Komsostav | Лента друзей Komsostav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»