• Авторизация


Дрожжевой напиток 07-06-2011 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помню в далеком   детстве мама нам давала  дрожжевой напиток, он был    сладковатый на вкус и очень приятно пузырьками щекотил горло.

Пивные дрожжи - отличное средство для повышения иммунитета - сопротивляемости организма к различным заболеваниям, улучшения общего самочувствия, восстановления организма в послеоперационный период.
Употребление дрожжей, дрожжевого напитка поможет в лечении многих, самых разных заболеваний.

Дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтому дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы «В» и «D», минеральных веществ.

Дрожжи рекомендуются для усиления белкового и витаминного питания.

Дрожжевой напиток - уникальное средство, которое можно легко и дешево приготовить в домашних условиях.

 

Приготовление дрожжевого напитка:

Продукты на 1 порцию: вода - 300 г., хлеб черный - 15 г., дрожжи пекарские прессованные нетермофильные - 50 г. (обычные, магазинные дрожжи в брикетах)

дрожжи прессованные

Способ приготовления: хлеб нарезать и подсушить в духовке до подрумянивания. Сухари заливают кипящей водой и настаивают 3 часа. Настой процеживают, 45 г. дрожжей разводят готовым настоем, ставят на плиту и доводят до температуры 70 С, после чего смесь охлаждают до комнатной температуры, добавляют 5 г. дрожжей и оставляют стоять в теплом месте 8 часов. В готовый напиток добавляют сахар (мед) по вкусу.

Если есть возможность, можно использовать пивные дрожжи, они даже имеют свои преимущества перед вышеописанными.

Употребление: для усиления белкового и витаминного питания до 500 г. в сутки (пьют по 100 - 150 г. за 0.5 - 1 час до еды).

 

Дрожжевой напиток

-Дрожжи - 50г.Сахар - 1-2 ст.л.Вода теплая 2-2.5 стакана -дрожжи растереть в небольшом количестве воды, положить сахар. Влить остальную воду, настаивать 40 мин-час.


Квас окрошечный

В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения). Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют стакан вкусной старой закваски.

500 г черного хлеба, ⅔ стакана сахара, 5–10 изюминок

 

так выглядит дрожжевой напиток

 

 

Лечебное применение пивных дрожжей:

Дрожжи назначаются внутрь: при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы «В», при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.

Симптомы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос.
Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем, натощак, утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении этих условий возникает их непереносимость.

Противопоказания: болезнь почек, подагра и т.д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

Источник: книга Г.П. Малахова " Целительные силы" - Пивные дрожжи

 

P/s: Оздоровительный эффект от применения дрожжей основан на питательной ценности веществ, которые в них находятся: высокоценный белок, витамины группы «В» и «D», важнейшие аминокислоты, минеральных вещества. При лечении от определенных болезней, параллельное употребление дрожжевого напитка, может существенно ускорить процесс выздоровления.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой напиток | lensv - Духи известных брендов по доступным ценам.Украина | Лента друзей lensv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»