• Авторизация


В Нью-Йорке ограничат содержание соли в пищевых продуктах 11-01-2010 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x180]
Нью-йоркский департамент здравоохранения опубликовал нормативы содержания поваренной соли в приготовленных блюдах, а также консервированной пище
К городской программе, которая называется «Национальная инициатива по сокращению содержания соли», присоединились несколько десятков государственных и региональных организаций системы здравоохранения.
Целью программы является уменьшение потребления поваренной соли жителями США на 25% в течение пяти лет, передает medportal.ru со ссылкой на The New York Times.
Согласно рекомендациям департамента здравоохранения Нью-Йорка, производители должны постепенно сократить уровень содержания соли в различной продукции, в частности на 20% - в арахисовом масле, на 25 - в хлебо-булочных изделиях, на 30 - в заправке для салатов, на 40 - в консервированных овощах и зерновых хлопьях.


По словам советника мэра Нью-Йорка по вопросам здравоохранения Томаса Фарли, в настоящее время уровень потребления поваренной соли американцами вдвое превышает норму. Он отметил, что чрезмерное потребление соли является одним из основных факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероза.
Фарли добавил, что зачастую потребители не имеют возможности сократить потребление соли, так как большую часть этого вещества они получают вместе с готовой пищевой продукцией
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Нью-Йорке ограничат содержание соли в пищевых продуктах | smedved - Дневник smedved | Лента друзей smedved / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»