Очень аппетитный и вкусный пирог со взбитыми белками с яблочной прослойкой. Готовится очень просто и можно сказать быстро. Приготовьте такой десерт к любому чаепитию - никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- яйца 8 шт.
- сахар для теста 1 стакан(а)
- сахар для белков 1 стакан(а)
- сливочное масло 250 г
- мука 8 ст.л.
- яблоки 3 шт.
- сода
- уксус
Приготовление с shr.name/dkVOH
Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.