Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСушеные помидоры
Сначала напишу от себя. Сделала я эти помидорки. Очень красиво, увлекательно и абсолютно не трудоемко. Единственно что у меня они созрели часа за 4. Не знаю уж почему. Духовка у меня не последнего слова техники и градусника там вообще нет. Поставила на самый минимально возможный огонь и приготовилась ждать 9 часов. А они раз и за 4 поспели. Чем несказанно меня обрадовали:)
Вот собственно их рецепт, любезно предоставленный Geroma
Очень вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))
[показать]
Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели,кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь (сушеные, молотые)
Соль.
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее... Целенькие, тверденькие.
[показать]
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
[показать]
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать.
[показать]
[показать]
Травки, в принципе, можно любые на ваш вкус. Очень хорошо подходят уже готовые Итальянские травы.
Постелить на протвини пергамент, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку.
[показать]
Температура в духовке должна быть 90 градусов. И держать там помидоры в течение 9 часов.
[показать]
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
[показать]
Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Я храню их в холодильнике. Они там много места не занимают.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Обычно на зиму я делаю 6 кг. Этого вполне хватает.