• Авторизация


еще немного вкусностей:) 01-11-2009 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение

Узоры из безе



 

 

СОСТАВ

1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

 

 

Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

 


[400x300]


 

 

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.



Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.



Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.
Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку. 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще немного вкусностей:) | Авдотья_Пупкина - Дневник Авдотья_Пупкина | Лента друзей Авдотья_Пупкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»