Это цитата сообщения
Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой Оригинальное сообщениеОвсяные печенья вегетарианские
(1 чашка – 0,5 литра)
Овсяные хлопья немолотые – 1 чашка
Мука – 1 чашка
Изюм – 1/3 чашки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка без верха
Специи – куркума, корица, кардамон (зернышки молотые), кориандр молотый, имбирь сухой молотый – всех по ¼ чайной ложки
Масло сливочное 150 гр
Молоко – 4 столовых ложки
Сахар – 2/3 чашки
О специях:
Можно положить только куркуму, имбирь, кардамон.
Можно кардамон заменить ванилином ( на кончике ножа).
Кориандр очень полезен во всех мучных изделиях, он помогает усваиваться зерновой пище.
Если вообще ничего нет – ничего и не кладите. Или один ванилин.
Будет вкусно в любом случае.
Хлопья лучше брать расфасованные высшего сорта, те, что продаются на развес бывают прогоркшие.
Сначала включаем духовку. 200 градусов, она должна хорошо прогреться.
Ставим на маленький огонь растапливаться масло ( как растопится всыпем туда сахар и молоко).
А пока смешиваем муку, овсяные хлопья, изюм, соль, соду, специи. Тщательно перемешиваем сухую смесь, перемешиваем сахар с маслом. Вливаем жидкое в сухое и мешаем до однородности.
Моем руки, смазываем противень сливочным маслом и начинаем лепить печенье, отщипывая кусочки теста величиной с большой грецкий орех, сдавливая между ладошками в лепешку.
Если, пока вы лепили, тесто стало сухим и перестало лепиться – добавьте пару ложек молока.
Выпекаем примерно 15-20 мин. До красивого золотистого цвета, как у овсяного печенья! Печенье с противня лучше снять сразу, пока не присохло.
Печенье, когда остынет, становится хрустящим, если не хочется грызть и размачивать в чае – добавляете чуть больше молока.
Кушайте на здоровье!!!
[699x515]