Сущность христианского толка. Мне его крайне сложно отлавливать, потому что он, гад, увертлив, хорошо маскируется и настроил мою менталку так, чтобы я не могла его заметить. Неверие в сущностей (снято 1 декабря), прописывание привносимых им качеств как моих врожденных и особенно ценных, фундаментальных черт личности, которые я ни в коем случае не должна изменять (отсюда ценность страдания и страх потерять себя при его исцелении, отношение к благополучию как к скучному состоянию), блокировка мыслей, прямо направленных на него (ступор мыслей, требуются огромные усилия, чтобы продолжать отслеживать его и связно излагать отловленное), отрицание всех доводов о его существовании, такое яростное отрицание из серии "это же бред!". Я могу замечать его, только когда он допускает ошибки и палится на убеждениях, не свойственных мне.
Его очень задели слова "молись Богу", один из советов, полученных от наставника Мари. Сперва он весь вскипел. Потом пошли длительные дебаты между разными сторонами моей личности, с целью выяснения во что же я верю. В реинкарнацию, карму, судьбу, предназначение, предопределение, мироздание, отвечающее на наши желания, в бесчисленное множество богов могу поверить, если мне в определенной ситуации это нужно... Да много во что верю. Но в тот аспект высшей силы, которая занимается связями с общественностью, т.е. которой нужно молиться, выказывая не только свои желания, но и осуществляя поклонение - нет. Мироздание не нуждается в молитвах, только в предельно ясном и интенсивном волеизъявлении. Есть ещё один персонаж, который ведет меня по пути. Но здесь тоже молитвы не нужны и, наверное, бессмысленны. Ты просто чувствуешь, что дальше. Можно, конечно, использовать силу молитв для определенных целей. Но это для меня не более, чем вход в эгрегор, которому я не принадлежу. Я скорее за партнерские отношения с силами Вселенной, построенные на взаимоуважении. От идеи поклонения меня коробит.
И тут выясняется одна прелюбопытная вещь. Наш дорогой товарищ-подселенец воспринял слова "молись Богу" исключительно в христианском ключе, хотя в сообщении было уточнено, что подразумевается Высшая сила в любом ее именовании. Сущность пребывает в сильной конфронтации с христианством. И кстати тот опыт отвержения Творцом, жестокой обиды на Творца, описанный вполне в христианском ключе, если отойти от психологической интерпретации, связанной с перинатальным опытом, вряд ли может быть моим. У меня нет таких установок и убеждений, в которых он описан. Если я не христианка и никогда ею не была, если мне в принципе чужда концепция такого бога, с какой стати я описываю опыт отверженного, как проклятого богом, близким по своей сути библейскому? Это его опыт и его лютая неприязнь к христианству, моя здесь только травма первых полутора месяцев одинокого существования в инкубаторе.
Он кстати говоря очень боится, когда я замечаю его и начинаю растождествлять себя с ним. Он столько лет питался моей жизненной силой и моими восхваляемыми страданиями. Ему было так уютно на мне.