• Авторизация


Без заголовка 25-05-2013 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Мясо в "термосе"




[723x]

Этим способом мясо делаю около десяти лет.
Мясо прекрасно украсит и праздничный стол.
И на каждый день, и для диеты, и деткам…
ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю,
что у меня мясо не получится!
Не переживаю, что мясо будет
пересушенным или недопеченным.
[600x450]<<>>
Ингредиенты :

Корейка (телячья) — 0,7 кг
Бекон — 0,7 кг
Окорок (свиной) — 0,7 кг
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев
(белый, зеленый,
красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.

Начинаем готовить:

Прошу заметить, что не все
перечисленные специи я применила
при первом моем опыте с этим рецептом.
Это уже со временем я добавляла специи,
убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды
было 200г соли и 70г сахара,
а классический набор специй -
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!!
Если Вы не уважаете по каким-либо причинам
те или иные перечисленные специи,
используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте
ЛЮБИМОЕ Вами мясо.
То, что я написала, я брала в последний раз.
Бекон редко делаю, в основном -
свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!!
Мясо телятины, приготовленное
по этому рецепту, по вкусу похоже
на мясо языка. Особенно если использовать
корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее,
так и после разморозки.
Куски идеальной величины 400 – 700г.
Помыть, почистить от пленок.
Бекон обмотать нитью,
но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ.
Это для того, чтоб после он
красиво смотрелся, и прослойки сала
не увеличились при пребывании
бекона в «термосе».
ВНИМАНИЕ!!!
Кастрюля должна быть в два раза больше
объема воды!!! Она может быть
как эмалированная, так и нержавейка,
но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!!
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и
сразу же в холодную воду добавляем
соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи.
Разделяем чеснок на дольки,
НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела,
бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут.
Затем добавляем специи и кипятим
еще минут пять. И теперь опускаем
в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело,
делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь,
накрываем крышкой и держим
на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим
«одеяние для термоса».

Я использую старые покрывала,
пледы и даже кожаную подстежку
из старой мужниной куртки.
Чем лучше вы укутаете, тем
эффективнее будет термос.
Когда я разворачиваю кастрюлю,
она у меня еще горячая!!!
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю
и поочередно заворачиваем
в покрывала и т. д.
И оставляем на 10-12 часов!!!
Не пугайтесь!
Всего времени для подготовки и
выемки мяса уходит менее часа,
далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
По истечении времени, утречком,
если Вы сделали с вечера, или наоборот,
достаем наше мясо.
И тут дело вкуса.
Я иногда слегка посыпаю черным перцем.
Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть.
Хранить в холодильнике под пленкой
или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса,
увеличивайте пропорции.
Соотношение воды и мяса, как
Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса!
А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки
можно приготовить точно таким способом,
но время пребывания мяса в
горячем маринаде
УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
Мясо можно вкушать как горячим,
что мы очень часто делаем, снимая пробу,
или остывшим. Как с салатом, так и
для бутерброда. Можно мужу или себе
взять перекус на работу. На природу.
А как детки любят такое мясо.
Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
[360x480]
Если вы решили держать диету,
то телятина, грудинка индюшки или
куриная грудинка, приготовленная
таким способом, Вам в этом помогут,
для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит
для использования в салатах!!!

источник указан на фото

[показать]
[722x]http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/1CF52B5610AE7307.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | enotofil - Дневник enotofil | Лента друзей enotofil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»