• Авторизация


Без заголовка 19-04-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirenka Оригинальное сообщение

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

[450x337]



Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Смешать соус с овощами.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Источник
http://www.jrati.ru/salads/1282-prazdnichnyy-salat...schami-vetchinoy-i-yaycom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | enotofil - Дневник enotofil | Лента друзей enotofil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»