• Авторизация


ПОНЧИКИ DONUTS В ДУХОВКЕ ПОКРЫТЫЕ ЦВЕТНОЙ САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 28-04-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пончики Donuts в духовке покрытые цветной сахарной глазурью

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.

u6513-bbd0bf33d349a60b4b0f2f4300cb88b7 (600x450, 194Kb) 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

[показать]

 

Яйцо слегка взбить вилкой.

[показать]

 

Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

[показать]

 

Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

[показать]

 

Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

[показать]

 

Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

[показать]

 

На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

[показать]

 

Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

[показать]

 

Остудить на решетке.

[показать]

 

По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

[показать]

 

Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

 

[показать]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Оптимальная температура для фритюра – 180 градусов С.
  • Чтобы узнать оптимальную температуру для фритюра без термометра, необходимо опустить кусочек теста в масло, и оно должно покрыться маленькими пузырьками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОНЧИКИ DONUTS В ДУХОВКЕ ПОКРЫТЫЕ ЦВЕТНОЙ САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»