"Я его слепила из того, что было"-- подходит, как нельзя лучше, к моим тарталеткам. Ещё один кулинарный проект сегодняшнего дня. Праздник всё таки. У нас Татьян, к сожалению, нет, но можно же весело вспомнить студенческие годы... А воспоминания я подсластила яблочными тарталетками

Что нужно по рецепту:
готовое слоеное тесто0, 5 упаковки
яблоки крупные6 шт.
сахар 4 ст .л.
масло сливочное4 ч. л.
сахарная пудра
Что было у меня:
теста хватило на 3 тарталетки
яблоки какие были, 6 шт набралось (благо свой урожай)
сахар по ощущениям
масло по 3 скребка чайной ложкой на каждую на тарталетку
сахарная пудра в удовольствие
лимончик, совсем немножко, для кисленькой водички; можно заменить лимонной кислотой
ягодки замороженой черной смородины для украшения по три на каждую тарталетку

1. Разогреваем духовку до 210 °С. Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезам из него круги диаметром 15 см ( на удивление, у меня нашлось блюдце с именно таким диаметром). Кладём круги на противень, делаем на кругах проколы вилкой. Ставим противень в холодильник.

2. В миску наливаем холодную воду, разводим в ней лимонный сок. Яблоки вымытые, нарезаем дольками и кладём в лимонную воду на 3–4 мин.

3. Выкладываем яблоки на тесто высокими горками, присыпаем сахаром.

Сверху кладём 1 ч. л. масла.

Выпекаем 25 мин.

Присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками мороженой черной смородины.

voila , тарталетки готовы к употреблению
p.s. на мой взгляд эти тарталетки лучше делать меньших размеров, удобнее поглащать
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 2 - Шоколад н а кипятке
Часть 3 - От всего сердца.Сердечные десерты.
Часть 4 - Яблочные тарталетки
Часть 5 - Арбузные сердечки)))))
Часть 6 - МК шоколадная ваза
Часть 7 - Печенье с джемом
Часть 8 - Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!
Часть 9 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики