• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 09-03-2018 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шелковская_Софья Оригинальное сообщение

Яблочные тарталетки

"Я его слепила из того, что было"-- подходит, как нельзя лучше, к моим тарталеткам. Ещё один кулинарный проект сегодняшнего дня. Праздник всё таки. У нас Татьян, к сожалению, нет, но можно же весело вспомнить студенческие годы... А воспоминания я подсластила яблочными тарталетками


 

Что нужно по рецепту:                                                  

готовое слоеное тесто0, 5 упаковки                         
яблоки крупные6 шт.                                                         
сахар
4 ст .л.                                                                        
масло сливочное4 ч. л.                                                    
сахарная пудра

  Что было у меня:  

теста хватило на 3 тарталетки    

яблоки какие были, 6 шт набралось (благо свой урожай) 

сахар  по ощущениям

масло по 3 скребка чайной ложкой  на каждую  на тарталетку

сахарная пудра в удовольствие

лимончик, совсем немножко, для кисленькой водички; можно заменить лимонной кислотой

ягодки замороженой черной смородины для украшения по три на каждую тарталетку                                                                           

                                                           

                    




1. Разогреваем духовку до 210 °С. Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезам из него  круги диаметром 15 см ( на удивление, у меня нашлось блюдце с именно таким диаметром). Кладём круги на противень, делаем на кругах проколы вилкой. Ставим противень в холодильник.




2. В миску наливаем  холодную воду, разводим в ней лимонный сок. Яблоки вымытые, нарезаем дольками и кладём в лимонную воду на 3–4 мин.




3. Выкладываем  яблоки на тесто высокими горками, присыпаем сахаром.


Сверху кладём  1 ч. л. масла.



Выпекаем  25 мин.



Присыпаем  сахарной пудрой и украшаем  ягодками мороженой черной смородины.


voila , тарталетки готовы к употреблению

p.s. на мой взгляд эти тарталетки лучше  делать меньших размеров, удобнее поглащать

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 2 - Шоколад н а кипятке
Часть 3 - От всего сердца.Сердечные десерты.
Часть 4 - Яблочные тарталетки
Часть 5 - Арбузные сердечки)))))
Часть 6 - МК шоколадная ваза
Часть 7 - Печенье с джемом
Часть 8 - Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!
Часть 9 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»