• Авторизация


10 лучших соусов к курице со всего света 12-02-2018 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

10 лучших соусов к курице со всего света


1 (620x414, 201Kb)

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru
1. Арахисовый соус
 
Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 
 
Ингредиенты:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 250 мл
  • Арахисовая паста - 120 г
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию

Способ приготовления:

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

 
2. Дзадзики с авокадо
 
Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 
 
Ингредиенты:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Греческий йогурт - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соус Тобаско - 8 капель
  • Лимон - 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

 
В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru
3. Кунжутно-цитрусовый соус
 
Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.
 
Ингредиенты:
  • Мандарины - 2 шт.
  • Тахина - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Порошок чеснока - 0,5 ч. л.
  • Порошок чили - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Молотый перец - 0,25 ч. л.

Способ приготовления: 

 
Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой. 
 
4. Соус "Баффало"
 
Специально для поклонников "пожара во рту" — самый жгучий соус "Баффало". Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет. 
 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Острый томатный соус - 0,25 стакана
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Порошок чили - 0,25 ч. л.
  • Сахар - 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru
5. Медово-горчичный соус
 
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
 
Ингредиенты:
  • Горчица - 0,25 стакана
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
 
6. Домашний соус барбекю
 
Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.
 
Ингредиенты:
  • Кетчуп - 1,25 стакана
  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Меласса - 0,25 стакана
  • Яблочный уксус - 0,25 стакана
  • Фильтрованная вода - 0,25 стакана
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Порошок горчицы - 2,5 ч. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Кайенский перец - 0,25 ч. л.
  • Порошок чеснока - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru
7. Розовый соус с хреном
 
Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице,
но и к креветкам.
 
Ингредиенты:
  • Греческий йогурт - 1 стакан
  • Светлый винный уксус - 0,25 ч. л.
  • Коричневый сахар - 0,25 ч. л.
  • Тертый хрен - 3-4 ст. л.
  • Свекольное пюре - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике. 
 
8. Острый медовый соус
 
Жгучая смесь тайского соуса Шрирача и меда превратит скучное куриное филе фееричный ужин. Используйте этот соус во время приготовления, чтобы кусочки курицы
пропитались им полностью.
 
Ингредиенты:
  • Куриный бульон - 0,25 стакана
  • Соус Шрирача или другой острый соус чили - 2–4 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте острый соус, куриный бульон, мед и вылейте смесь на куриное филе. Дальше запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Подавайте, посыпав тертым сыром.
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru
9. Миндальный соус 
 
К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре. 
 
Ингредиенты:
  • Миндальная паста - 120 г
  • Кокосовое молоко1 - 20 мл
  • Яблочный уксус - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,25 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хлопья чили, кинза - по желанию

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

 
10. Соус с манго
С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.
 
Ингредиенты:
  • Мякоть манго - 1 стакан
  • Мед - 0,25 стакана
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Нашинкованный красный лук - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы.
Подавайте охлажденным.
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Соус – фото на InMyRoom.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 лучших соусов к курице со всего света | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»