• Авторизация


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "100 ГРАММОВ" 08-02-2018 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры "100 граммов"

СЏ (640x619, 344Kb)

                                              Упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
 
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
 
Нам понадобится.
 
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
 
Помидоры и яблоки порезать дольками.
 
Закладываем в банки слоями.
 
Делаем рассол.
 
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
 
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "100 ГРАММОВ" | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»