• Авторизация


4 СУПЕР-РЕЦЕПТА КЕТЧУПА НА ЗИМУ: ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! 08-02-2018 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

4 супер-рецепта кетчупа на зиму: вкусно, оригинально!

СЏ (526x350, 143Kb)

Краснодарский кетчуп на зиму: рецепт, который любит вся семья 
 
Что и сколько брать для приготовления:
 
томаты – три кило; 
по полкило яблок кисло-сладких сортов и репчатого лука; 
стол. ложка уксусной эссенции; 
сахар, соль по вкусу; 
сухая горчица, корица, молотая гвоздика – неполная чайная ложечка; 
перец горошком и горький по три-четыре горошины; 
стол. ложка тертого чеснока. 
 
Как готовить: 
 
Яблоки, томаты и лук порезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку; взбить пюре блендером и 
поставить на огонь; специи положить в марлевый мешочек и опустить в овощное пюре; чеснок и уксус добавить в конце 
приготовления; дать прокипеть пять-десять минут; вынуть мешочек со специями; разлить готовый продукт по 
стеклянным бутылкам.
 
Ароматный грузинский кетчуп Сацебели в домашних условиях,  рецепт на зиму 
 
Из множества рецептов кетчупа «Сацебели», выбираем самый простой и готовим без лишних хлопот. Особенности 
приготовления кетчупа Сацебели в домашних условиях, подробный рецепт на зиму поможет в приготовлении, но главный 
секрет успеха в специях.
 
три кило томатов; 
перец болгарский (красный, мясистый) – 800 грамм; 
половинка острого перца; 
зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик  — по одному пучку; 
кориандр – ч. ложечка; 
соль, сахар по вкусу; 
чеснок – четыре зубчика; 
половина стакана масла растительного без запаха; 
ч. ложка уксусной эссенции. 
 
Как готовить классический соус «Сацебели»: 
 
С томатов снять кожицу, порезать мелко и посолить, чтобы плоды пустили сок; убрать в холодильник на полчаса; сок 
с томатов слить, добавить нарезанный перец болгарский и острый; проварить двадцать минут и протереть  через сито 
овощную массу; в ступке смешиваем и перетираем специи, добавляем их к овощному пюре; варим массу еще два-три 
часа; минут за пять до окончания готовки добавляем в соус мелкого нарезанные чеснок и зелень; готовый соус 
разлить в стеклянную тару.
 
Вкусный, как магазинный, кетчуп Балтимор 
 
Вкусный густой, насыщенный и яркий кетчуп Балтимор в домашних условиях на зиму можно легко приготовить. 
Минимальный набор продуктов, немного времени и вечером уже можно кушать жареную курочку, сдобренную кетчупом 
«Балтимор»
 
Как готовить: 
 
томаты (полтора килограмма), 
три-четыре яблока сорта «Слава победителю», 
три головки лука измельчить в блендере; 
 
Проварить час овощную массу, перетереть через сито; снова поставить на медленный огонь; подготовить специи: 
стакан сахара, две стол. ложки соли, три гвоздички, десять горошин горького перца, три горошины душистого перца, 
половинку ч. ложечки корицы и столько же кориандра смешать в кастрюльке с четвертью стакана уксуса. Поставить на 
огонь на десять минут; смесь приправ добавить к готовому густому соусу за пятнадцать минут до окончания 
уваривания; готовый томатный соус разлить по баночкам или бутылкам.
 
Особый кетчуп на зиму с горчицей 
 
Такой необычный и острый кетчуп на зиму с горчицей – идеальный соус в мясу, шашлыкам, красной птице. 
 
Для того чтобы приготовить вкуснейший кетчуп с горчицей необходимо:
 
спелые, мясистые томаты в количестве два килограмма; 
500-700 грамм перца сладкого; 
две большие головки лука; 
соль, сахар по вкусу; 
сухая горчица – две стол. ложки; 
четверть стакана растительного масла без запаха; 
ч. ложечка молотого красного перца; 
лист лавра – одна шт. 
 
Как делать: 
 
овощи  очистить, порезать на кусочки и варить минут тридцать; остудить и пюрировать (протереть через сито или 
взбить погружным блендером); добавить специи и растительное масло; уваривать не менее четырех часов; готовый 
продукт разлить в банки и хранить в подвале или погребе.
 
Совет! Чтобы кетчуп получился еще ароматнее и пикантнее, добавьте к  соусу пару зубчиков чеснока и одно кислое яблоко.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 СУПЕР-РЕЦЕПТА КЕТЧУПА НА ЗИМУ: ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»