• Авторизация


ТОРТ КОРОЛЕЙ 08-02-2018 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

Торт королей


СЏ (600x400, 156Kb)



Продукты:

Для коржей:



1. Белки — 10 шт.

2. Сахарная пудра — 250 гр

3. Грецкие орехи (очищенные) — 600 гр

4. Крахмал — 2 ст.ложки



Для крема:



1. Желтки — 10 шт.

2. Сливочное масло — 200 гр

3. Сахарная пудра — 150 гр

4. Какао — 2 ст. ложки



Как приготовить «Торт королей»:



1. Орехи слегка поджарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.



2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.





 



3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.



Форма может быть любой. Я пеку на противне.



4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.



5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.



6. Пеку примерно 20 — 25 мин.



Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.



7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем



1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.



2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!



Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.



1. 50гр орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

2. Украшаем, как нравится.



3. Дать пропитаться минимум 2 часа.



«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!



источник



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КОРОЛЕЙ | Халида_Лончакова - Дневник Халида_Лончакова | Лента друзей Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»