Это цитата сообщения
WWW_555 Оригинальное сообщениеПирог «Стеганое одеяло»

Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.;
-
сахар — 100 гр.;
-
50 мл. подсолнечного масла;
-
50 мл. молока;
-
какао — 1 ст.л.;
-
8 гр. разрыхлителя (2 ч.л.);
-
мука — 160 гр.;
-
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для творожной основы:
-
350-400 гр. творога;
-
яйцо;
-
сахар — 2-3 ст.л.;
-
крахмал — 0,5 ст.л.;
-
0,5 пакетика ванильного сахара.
Пирог «Стеганое одеяло». Пошаговый рецепт
Муку и какао с разрыхлителем просейте..
-
Яйца взбейте с сахаром, не переставая взбивать добавьте тонкой струйкой подсолнечное масло и ванильный сахар.
-
Затем добавьте молоко. Теперь небольшими частями добавляйте муку с какао.
-
Тесто должно получится как густая сметана, если получилось жидковатое, добавьте немного муки.
-
Получившееся тесто вылейте в форму, смазанную маслом.
-
Силиконовой лопаткой распределите тесто, чтобы поверхность получилась равномерной.
-
Приготовьте творожную начинку Для этого творог перетрите через сито. можно взбить слегка блендером. Добавьте яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.
-
Выложите творожную массу в пакет (можно использовать файл, кондитерский шприц).
-
И теперь дело за малым просто выдавите толстую полоску творожной массы сверху теста, делая своеобразную решетку. Ширина полоски должна быть 1,5 см. Сделайте сеточку в два слоя, так получится вкуснее. Сначала выдавите один слой, затем другой.
-
/i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2017/09/Без-имени-2.jpg?resize=768%2C444" target="_blank">https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...з-имени-2.jpg?resize=768%2C444 768w, https://i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...-имени-2.jpg?resize=1024%2C592 1024w, https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...2017/09/Без-имени-2.jpg?w=1080 1080w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />
-
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 180°С — 35-45 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть в форме, затем извлеките и можно (по желанию) посыпать сверху сахарной пудрой.
Такой пирог удивит всех и гостей и родных, никто не догадается, что на его приготовление уходит 10 минут (это без выпечки).
Автор рецепта — Алия Сомова