4. Применить редактирование – трансформирование – перспектива ( и здесь нужна максимальная точность, иначе не получится задуманная фигура) , цепляем мышкой за нижний левый уголок и тянем по прямой вправо до отметки 250 пикселей – смотрите по верхней линейке. Должно получиться вот так :
5. Применить фильтр – искажение – полярные координаты – прямоугольные в полярные.
6. Редактирование – свободное трансформирование. Цепляем мышкой внизу работы средний маркер и сжимаем фигуру снизу до отметки в 350 пикселей. Должна получиться вот такая фигура:
Редактирование – очистить. Выделение отменить. Если остались лишние полосочки в этих местах – удалите ластиком.
В результате у нас получилась вот такая фигура :
15. Слои слить видимые.
16. Редактирование – свободное трансформирование и растянем нашу фигуру, потянув в стороны. Должно получиться вот так как у меня : [583x293]
17. Открыть наш пейзаж. Выделение – все. Редактирование – скопировать. Идем на основную работу – редактирование – вставить.
18. Применить редактирование – свободное трансформирование. Сожмем наш пейзаж примерно вот так как у меня :
19. Слой с пейзажем переместить под слой с фигурой. Режим наложения поставьте – яркость. И если вы выбрали картинку, а не клипарт, то непрозрачность поставьте 50%.
20. Создать новый слой и переместить его под слой с пейзажем. Залить этот слой нашим градиентом как в п. 2 и применить к нему текстуру как в п.3.
21. Становимся на слой с фигурой. Применить фильтр усиление резкости – резкость +.
Применить тень :
22. Слои объединить видимые!
23. А теперь работаем с маской.
Открыть маску – находится в материалах для работы.
Растянуть маску по слою. И переходим в каналы. Тюк левой клавишей мышки по синему слою. Зажав клавишу Ctrl тюкнуть по иконке синего слоя. На рабочей поверхности появится выделение.
Выделение – инверсия. Переходим в слои и удалим слой с маской. Редактирование – очистить.
Выделение отменить.
24. Создать новый слой и переместить вниз.
25. Изображение – размер холста :