Эти хрустящие и симпатичные вкусняшки так и манят! Сырные крекеры отлично подойдут и для просто похрустеть, так и в роли закуска под пиво.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Вода холодная - 2 ст.л.
- соль по вкусу
- По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление сырных крекеров:
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
2. Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'.
3. Отправить в холодильник на 1 час.
4. Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
5. Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
6. Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером