• Авторизация


ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ 27-06-2014 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x425]

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для песочного теста мне потребовалось:


мука - 1. стакан
сахар - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 грамм
соль - щепотка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик



93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для заварного крема:

3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки бананы - 2 шт.

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.
[700x406]

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.
[700x423]

К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

замесить песочное тесто
Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.
[700x384]

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.
[700x448]

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.
[700x446]

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз - у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
[700x434]

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.
[700x414]

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.
[700x418]

Следом высыпала муку.
[700x371]

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.
[700x392]

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.
[700x365]

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.
[700x423]

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая - это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.
[700x409]

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.
[700x428]

Сверху на крем положила порезанные бананы.
[700x427]

Выложила вторую половину заварного крема.
[700x426]

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
[700x416]

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.
[700x409]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ | Мелочница - Готовим дома | Лента друзей Мелочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»