Это цитата сообщения
Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение
Солянка мясная
[показать]
Продукты:
картофель - 450г
репчатый лук - 150г
морковь - 100г
солёные огурцы - 250-300г
рассол огуречный - 100мл
вода - 3л
мясные продукты (колбасы разных сортов, ветчина, сосиськи, мясные нарезки п/к) - 800г
томатная паста - 4 ст.л. (или по вкусу)
каперсы - 50г
маслины - 50г-70г
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
чёрный перец горошком - 13шт
душистый перец горошком - 3шт
растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю для варки супа налить воду. Мясные продукты нарезать кубиками и обжарить до румяности, отложить. Из лука, моркови, огурцов, томатной пасты сделать "зажарку", тушить их до мягкости. Картофель порезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, проварить 10 минут. Затем добавить зажарку и мясные продукты. Проварить 20 минут. Влить рассол. Посолить (при необходимости), добавить специи, маслины (по желанию порезать) и каперсы. Варить ещё 7-10 минут. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 15-20 минут. Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!